Украинцы Берлина почтили память Леси Украинки

Украинцы Берлина почтили память Леси Украинки

Фото
464
Укринформ
По сложившейся традиции, 25 февраля украинцы Берлина почтили память выдающейся поэтессы, драматурга, переводчицы Леси Украинки. 

К мемориальной доске Лесе Украинке на доме по адресу Johannisstrasse, 11 в 147-й день ее рождения возложили цветы, сообщает корреспондент Укринформа в Германии. 

В церемонии приняли участие дипломаты и сотрудники Посольства Украины в ФРГ, представители громады, немецкие друзья. Они вспомнили основные вехи биографии Ларисы Петровны Косач, которую с Германией связывало многое. В январе 1899 года профессор Берлинского университета Эрнст фон Бергманн прооперировал больную туберкулезом костей 27-летнюю украинку, после чего она провела в немецкой столице почти полгода, использовав это время на переводы с немецкого произведений Генриха Гейне. Тут же у нее появились и несколько собственных произведений на немецком языке. 

Читайте также: Память Елены Телиги почтили в Киеве

Традиция приходить к дому, где находилась частная клиника профессора Бергманна, была заложена в 2010 году, когда на нем была установлена мемориальная доска полтавского художника-скульптора Вадима Голобородова. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-