Продюсерская компания Вайнштейна подаст заявление о банкротстве

Продюсерская компания Вайнштейна подаст заявление о банкротстве

651
Ukrinform
Продюсерская компания братьев Харви и Роберта Вайнштейнов в ближайшие дни подаст заявление о банкротстве.

Из-за того, что сорвались переговоры о ее продаже с группой инвесторов, в числе которых была предпринимательница и бывший руководитель управления США по делам малого бизнеса Мария Контрерас-Свит.

Об этом говорится в сообщении компании, пишет Интерфакс.

"Хотя мы признаем, что такой исход является крайне нежелательным для наших сотрудников, наших кредиторов и пострадавших, у совета директоров нет выбора", - говорится в документе. Совет директоров Weinstein Co. состоит из трех человек, одним из которых является Боб Вайнштейн.

Как пишет The New York Times, одной из причин срыва переговоров стал судебный иск генерального прокурора штата Нью-Йорк к Weinstein Co. По мнению прокурора, продажа компании оставила бы тех, кто пострадал от сексуальных домогательств и других нарушений со стороны Вайшнтейнов, без справедливой компенсации. При этом прокурор не требовал запретить или приостановить продажу продюсерской компании.

Читайте также: Генпрокурор Нью-Йорка подал в суд на братьев Вайнштейнов

Сумма сделки с Weinstein Co. составила бы порядка $500 млн с учетом долга, оцениваемого в $225 млн.

Как сообщалось, в октябре 2017 года в США целый ряд актрис, в том числе Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах, после чего тот был уволен из основанной им компании и исключен из целого ряда профессиональных сообществ.

Вайнштейн отверг все обвинения в сексе без согласия женщин, однако признал, что его поведение принесло "много боли".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>