Художники из Харькова показали свои работы на выставке в Перу

Художники из Харькова показали свои работы на выставке в Перу

471
Ukrinform
Художники из Харькова - Сергей Петров, сооснователь украинской арт-студии декоративных масок Bob Basset, и мастер граффити Гамлет Зиньковский - выставили свои работы в Лиме (Перу).

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала управляющий партнер PR-агентство "Bagels&Letters" Татьяна Ландесман.

"Харьковчане прибыли в столицу Перу по приглашению здешнего художника Конрада Флореса и наряду с перуанцами представили свои работы в трехнедельной экспозиции «NEGRO» в арт-центре Monumental Callao: Сергей Петров показал 6 масок, а Гамлет - 23 рисунка из серии “Black", - отметила Ландесман.

По ее словам, это не первый совместный проект Bob Basset и Гамлета Зиньковского, в 2016 году они уже показывали свою видеоколлаборацию Secret Room в Париже на фестивале ADDICTION A L’UVRE. Работы Bob Basset также выставлялись в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Сеуле, Пекине. Гамлет в 2013 году представлял Украину на Венецианской биеннале, выставлял работы в десятке других городов Европы.

"А вот сотрудничество перуанских и украинских художников – чрезвычайно редкое явление. Оказалось, Сергей Петров познакомился с Конрадом Флоресом случайно: увидел в Facebook картину перуанца, на которой персонаж был в маске Bob Basset и связался с ним через своих подписчиков. Вкусы сторон совпадали. Когде же Сергей подарил Конраду две маски собственноручной работы, тот расписал их в своём стиле, так что теперь они – уникальный пример украинско-перуанского искусства и также стали частью выставки в Лиме", - добавила Ландесман.

По ее словам, Центр Monumental Callao, который принял у себя экспозицию, появился в одном из самых бедных и неблагополучных районов города, став экспериментом по преобразованию городской среды с помощью искусства: "Здесь выставляются, работают и живут перуанские художники, а местные улицы покрыты граффити, ставшими достопримечательностью Лимы. По отзывам Сергея и Гамлета, думать, что Перу – окраина мира, совершенно неверно: искусство здесь самобытное, индейские мотивы добавляют колорит, и по уровню оно мало отличается от европейского", - рассказала Ландесман.

По ее словам, украинские и перуанские художники решили создать фотопроект “Карнавале”, который расскажет миру о традиции местного мужского населения меряться силой "стенка на стенку": "Украинцы также намерены пригласить Конрада Флореса к себе домой и показать его работы украинской публике".

Читайте также: Как франковцы "оживили" роман Кобылянской "Земля"

Как стало известно, 20 июня в харьковском Центре современного искусства “ЕрмиловЦентр” откроется рассчитанная на 3 недели выставка "Предмет", где представят свои работы Сергей Петров и Гамлет Зиньковский.

Изображение: работа Гамлета Зиньковского

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>