К детской литературы переходит все больше "взрослых" писателей - Курков

К детской литературы переходит все больше "взрослых" писателей - Курков

538
Ukrinform
Известный украинский писатель Андрей Курков считает, что детская литература в Украине развивается быстрее, чем для взрослых.

Об этом он сказал в интервью агентству Укринформ.

“К детской литературе переходит все больше и больше писателей, которые писали всегда для взрослых - Лариса Денисенко, Тарас Прохасько, Галина Вдовиченко”, - сказал Курков.

По его мнению, интересно, когда писатели с опытом романистики начинают писать для детей.

Читайте также: Новый роман Андрея Куркова выйдет в апреле

“Иногда это может быть трудно, но у наших писателей детские истории идут очень легко. И, конечно, у нас есть хорошая культура иллюстраций и такие детские издательства, как издательство «Старого Льва», «А-ба-ба-га-ла-ма-га» и другие. То есть, они конкурируют между собой и им нужно стараться, чтобы каждая книга была лучше, чем у конкурентов”.

Полный текст интервью с Андреем Курковым читайте позже на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>