Россияне "научились получать разрешение" на продажу книг в Украине – Курков

Россияне "научились получать разрешение" на продажу книг в Украине – Курков

437
Ukrinform
К российским писателям в Украине сейчас интерес упал, причем даже среди русскоязычных читателей.

Такое мнение высказал писатель Андрей Курков в интервью Укринформу.

“На самом деле, украиноязычный читатель гораздо больше осведомлен о современной литературе, в том числе и местной русскоязычной, чем русскоязычный читатель. Мне кажется, что русскоязычный читатель более активный, он больше тяготеет к поиску новых авторов и новых книг уже знакомых авторов”, – сказал он.

Читайте также: К детской литературе переходит все больше "взрослых" писателей - Курков

Курков отметил, что русская литература сейчас гораздо меньше представлена в книжных магазинах, хотя “наверняка опять пойдет, потому что российские издатели научились получать разрешение от нашего экспертного совета на право провоза в Украину и продажи своих книг”.

Он добавил, что в стране есть регионы, где читают преимущественно на русском, например в Харькове, “хотя это не обязательно литература из России - в Харькове много русскоязычных писателей, которые пишут для харьковского читателя”.

Полный текст интервью с Андреем Курковым читайте позже на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>