Кабмин учредил стипендию имени художника, участника Революции Достоинства Бильчука

Кабмин учредил стипендию имени художника, участника Революции Достоинства Бильчука

818
Ukrinform
Кабинет министров Украины с целью поощрения студенческой молодежи, стимулирования ее к постоянному творческому развитию и содействия социальному становлению, учредил академическую стипендию имени Тараса Бильчука.

Соответствующее постановление принято на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

Стипендии присвоено имя известного в Украине и мире художника, активного участника Революции Достоинства Тараса Бильчука, награжденного орденом «За мужество» III ст. и Орденом Героев Небесной Сотни (посмертно) — за гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, самоотверженное служение украинскому народу.

Читайте также: Президент назначил стипендии более 60 выдающимся деятелям спорта

Стипендия будет назначаться студентам учреждений высшего образования государственной формы собственности, которые получают высшее образование по специальностям «Изобразительное искусство, декоративное искусство, реставрация», «Дизайн» и имеют значительные успехи в учебе и особые достижения в творческой деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>