Национальная опера устроит гала-концерт к 8 Марта - 01.03.2018 15:12 — Новости Укринформ
Национальная опера устроит гала-концерт к 8 Марта

Национальная опера устроит гала-концерт к 8 Марта

852
Ukrinform
Национальная опера Украины в марте покажет зрителям гала-концерт к 8 Марта и премьеру проекта «Ослепительная молодость классики», посвященного 150-летнему юбилею театра.

Об этом сообщили корреспонденту в Национальной опере.

"В честь Международного женского дня состоится гала-концерт, в который войдут лучшие фрагменты из опер и балетных спектаклей. Одна из жемчужин украинского оперного искусства "Наталка Полтавка" подарит встречу с братьями Приймаками - Петром и Павлом, которых редко можно увидеть вместе в одном спектакле. В рамках проекта "Украинские оперные звезды в мире" в этот раз зрители имеют возможность впервые услышать нашего соотечественника Юрия Юрчука в главной партии оперы "Евгений Онегин", - идет речь в сообщении. 

Как рассказали в театре, в гала-концерте 8 марта прозвучат музыкальные фрагменты и арии из известных опер Дж.Россини, В.А.Моцарта, П.Чайковского, Ш.Гуно, Дж.Верди и других классиков оперного искусства. Их исполнят солисты Национальной оперы Сергей Ковнир, Валентин Дитюк, Ольга Фомичева, Ксения Бахритдинова и другие певцы, а в завершение гала-концерта в исполнении всех участников и хора Национальной оперы Украины прозвучит застолье из оперы "Травиата" Дж.Верди. 

10 марта в опере Николая Лысенко "Наталка Полтавка" слушатели услышат братьев-близнецов Приймаков, которых природа наделила внешним сходством, однако разными по тембру голосами: Петр - баритон, а Павел - тенор.

Звездную компанию братьям составят их коллеги: Наталия Николаишин (Наталка), Наталия Кислая (Горпина Терпилыха), Василий Колыбабьюк (Выборный Макогоненко), Дмитрий Кузьмин (Петр, любимый Наталки).

Читайте также: Артист Львовской оперы, подозреваемый в поддержке сепаратистов, уволился из театра

  Опера "Евгений Онегин", которую театр представит зрителям 25 марта, с неизменным успехом идет на столичной сцене с 1983 года. В рамках проекта "Украинские оперные звезды в мире" в этот раз на сцене Национальной оперы партию Евгения Онегина будет петь украинский баритон Юрий Юрчук, который в настоящее время является солистом Королевского оперного театра в Лондоне . 

Также главные партии исполняют Ксения Бахритдинова-Кравчук (Татьяна), Дмитрий Иванченко (Ленский), Ирина Петрова (Ольга), Сергей Магера (Князь Гремин). 

31 марта состоится премьера проекта "Ослепительная молодость классики", в котором будут принимать участие двенадцать молодых талантливых артистов театра: Денис Недак, Татьяна Лезова, Валентин Дитюк, Дмитрий Кузьмин, Ян Ваня, Никита Сухоруков, Ксения Бахритдинова, Анна Муромцева, Тамара Калинкина, Юлия Москаленко, Ярослав Ткачук, Анастасия Шевченко. 

Программу откроет симфонический оркестр Национальной оперы Украины увертюрой к опере "Сила судьбе" Дж. Верди. В концерте также прозвучат лучшие дуэты и арии из известных опер, будут исполнены фрагменты из балетных спектаклей. Планируется также автограф-сессия и фото-сессия, во время которых все желающие смогут пообщаться с участниками проекта. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>