Книгу "100 экспресс-уроков украинского" проиллюстрируют голливудские художники

Книгу "100 экспресс-уроков украинского" проиллюстрируют голливудские художники

319
Ukrinform
Школьную программу по украинской литературе нужно разнообразить. Там хватает интересных детективов, юмористических произведений и рассказов о благородстве и философии.

Об этом в Ивано-Франковске корреспонденту Укринформа рассказал педагог, автор школьных учебников по украинскому языку и литературе Александр Авраменко.

«Надо впустить свежий воздух в программу по литературе, потому что в ней такая депрессия. В каждом произведении - смерть, погибают, борются. Понятно, что есть «Лісова пісня», «Тіні забутих предков», которые являются жемчужинами. Но где наши интересные детективы, юмористические произведения, произведения о благородстве, философии? Поэтому программу надо, однозначно, разнообразить. Правильно было бы 70% обязательного программного наполнения и 30% - на усмотрение автора, чтобы у нас была свобода выбора», - отметил Авраменко.

Он подчеркнул, что сейчас работает  не только над учебными и методическими пособиями, но и над книгами для широкой общественности. Среди них - «100 экспресс-уроков украинского языка», которые проиллюстрированы голливудскими художниками.

Читайте также: Образовательная реформа: коллегия МОН утвердила программы для 1-2 классов

«Это - карманные пособия, которые можно взять с собой и на пляж, и в электричку. Они - с крафтовой обложкой, с клапанами, которые выполняют функцию закладки. И там есть 100 уроков с учетом проблемы, которая сегодня есть, это - функциональная неграмотность, которая идет в Украину из Европы и Америки. Потому что с внедрением информационных технологий дети не хотят читать, ведь все готовое находят в планшете», - констатирует Авраменко.

По его убеждению, помогать сегодня нужно не только детям, но и педагогам. Чтобы их разгрузить, Авраменко разработал мини-конспекты для учителей, с которыми преподаватели «могут просто прийти на урок и работать».

Авраменко - автор учебников и пособий по украинскому языку и литературе, которые создает по определенной программе Минобразования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>