Нацсовет пустил три иностранных канала на украинское ТВ - 01.03.2018 17:48 — Новости Укринформ
Нацсовет пустил три иностранных канала на украинское ТВ

Нацсовет пустил три иностранных канала на украинское ТВ

1421
Ukrinform
Украинское телевещание пополнится тремя новыми иностранными телеканалами - "Sophia TV", "Silence TV", "Epic Drama".

Такое решение было принято 1 марта во время заседания Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает корреспондент Укринформа.

 "В течение последних 3-х лет мы ограничили ретрансляцию 80-ти иностранных телеканалов, имеющих лицензии Роскомнадзора. И создались условия на рынке, когда не только начали создаваться украинские телеканалы, но и активно начали заходить на наш рынок иностранные телеканалы. И сегодня иностранные вещатели обращаются в Национальный совет с просьбой дать им право быть представленными в кабельных сетях Украины. На сегодняшний день мы получили заявления 5-ти телеканалов", - проинформировал член Национального совета Сергей Костинский.

Читайте также: Нацсовет внепланово проверит Интер из-за фильмов из "черного списка"

Он уточнил, что это немецкая программа "Sophia TV", которая транслируется 24 часа в сутки на английском и немецком языках, формат вещания - религиозный; нидерландская программа "Silence TV", транслируется 24 часа в сутки, язык - английский, тематика вещания - телевидение без агрессии и плохих новостей; британская программа "Epic Drama", транслируется объемом 24 часа в сутки, языки - английский и русский, тематика - фильмопоказ; итальянская программа "Mediaset Italia", которая транслируется 24 часа в сутки, язык программы - итальянский, формат – развлекательно-информационный; итальянская программа "TGCOM24", транслируется 24 часа в сутки, язык программы - итальянский, формат вещания – информационный. 

Как добавил Костинский, никаких нарушений мониторинги  Нацсовета не выявили, каналы полностью отвечают украинскому законодательству и требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

В то же время заместитель главы Национального совета Ульяна Фещук отметила, что несколько месяцев назад все итальянские телеканалы, особенно информационные, распространяли большое интервью с Путиным, и позиционирование его было очень позитивным и противоречило интересам Украины, поскольку отрицалась ее независимость и т.п. 

После обсуждения члены Национального совета достигли согласия изъять из проекта решения итальянские телеканалы "Mediaset Italia" и "TGCOM24" для дополнительного мониторинга контента и внести в перечень иностранных программ три телеканала - немецкий "Sophia TV", нидерландский "Silence TV", британский "Epic Drama".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>