В Украину запретили ввозить из РФ еще три пропагандистские книги

В Украину запретили ввозить из РФ еще три пропагандистские книги

489
Ukrinform
Разрешения на ввоз в Украину с территории государства-агрессора не получили книги "Руны Вещего Олега", ": Христианство. Настоящее. Россия, XXI век" и "Ольга, княгиня воинской удачи".

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

"Госкомтелерадио отказал ООО "Форс Украина" в выдаче разрешения на ввоз в Украину из территории государства-агрессора книги Михаила Задорнова, Валентина Гнатюка и Юлии Гнатюк "Руны Вещего Олега" (издатель - "Центрполиграф") в количестве 2 тыс. экземпляров, ООО "Якабу Трейд" - на ввоз книги Андрея Десницкого "Христианство. Настоящее. Россия, XXI век" (издатель - "РИПОЛ классик") в количестве 10 тыс. экземпляров, а также ООО "Форс Украина", - на ввоз книг Елизаветы Дворецкой "Ольга, княгиня воинской удачи", Николая Леонова, Алексея Макеева "Опасная масть" (издатель - ООО "Э") в количестве по 2 тыс. экземпляров каждая", - говорится в сообщении.

Отмечается, что приказ об отказе выдан на основании решения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции относительно отнесения ее к неразрешенной к распространению на территории Украины.

Многие члены экспертного совета признали несоответствие этих изданий критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины. Эксперты увидели в изданиях признаки пропаганды государства-агрессора. В частности, в книге "Христианство. Настоящее. Россия, XXI век" профессор РАН Андрей Десницкий, рассуждая о христианстве в России, оправдывает захватническую политику РФ, называя ее "силой, которая не дает прийти в мир Антихристу".  В своих далеких от библейских проповедей новеллах он пишет: "Всякий, покушающийся на Россию и ее нынешних правителей, вольно или невольно служит Антихристу (даже если хочет, к примеру, их сменить вполне законным путем, в соответствии с Конституцией)". 

Признаки пропаганды присутствуют и в предисловии Михаила Задорнова к роману В. и Ю. Гнатюк "Руны Вещего Олега".

"До сих пор были известны две версии биографии князя Олега: из "Повести временных лет" и из Новгородской Первой летописи. Отныне имеем третью версию биографии князя Олега и свободную трактовку истории от нынешнего время покойного юмориста Михаила Задорнова, который на двух неполных страницах текста успел пропеть гимн "России, которой мы гордимся", а также впопыхах обругать Европу...", - отмечает член экспертного совета Алла Ковтун. 

Читайте также: Украина запретила ввозить с территории России еще восемь книг

"О России с любовью" - такой эпиграф на обложке содержит книга Елизаветы Дворецкой "Ольга, княгиня воинской удачи". Эпиграф звучит как издевательство над украинцами, особенно в свете последних сообщений о боевых потерях от тяжелого российского оружия на востоке страны. 

В оформлении книги - Николай Леонов, Алексей Макеев "Опасная масть" - использована символика государства-агрессора. По закону Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания" такая продукция не может быть ввезена на таможенную территорию Украины.

В целом, начиная с 22 мая 2017 года, Госкомтелерадио, предоставило субъектам хозяйствования разрешения на ввоз более 11 тысяч наименований из территории государства-агрессора и из временно оккупированных территорий Украины. В то же время предоставлено 237 отказов в выдаче разрешений. 

Фото: facebook.com/georgiy.kasianov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>