Docudays UA делает ставку на шесть мощных фильмов - 01.03.2018 22:02 — Новости Укринформ
Docudays UA делает ставку на шесть мощных фильмов

Docudays UA делает ставку на шесть мощных фильмов

2671
Ukrinform
На 15-м Международном фестивале документального кино о правах человека Docudays UA будет полноценный Национальный конкурс, в котором будут принимать участие 6 ярких лент.

Об этом сообщил программный директор фестиваля Геннадий Кофман во время пресс-брифинга "Украинская кинопанорама", что состоялся в Укринформе. 

"В этом году мы пришли к тому, о чем давно мечтали, - у нас полнометражный украинский Национальный конкурс. У нас 6 мощных фильмов, и для нас очень важно, чтобы гости, отборщики на фестивале увидели это кино. Мы очень надеемся, что неделя Docudays станет для этих фильмов не только премьерой в Украине, но и стартом их счастливой фестивальной судьбы", - подчеркнул Кофман. 

Читайте также: Украинская кинопанорама марта: пять фильмов в прокате и Docudays UA

Он уточнил, что идет речь о фильмах "Первая сотня" Ярослава Пилунского, Юрия Грузинова и Юлии Шашковой, "Влекущий, сладкий без границ или Песни и танцы о смерти" Татьяны Ходаковской, "Какофония Донбасса" Игоря Минаева, "Почти 10 тысяч избирателей" Уляны Осовской, "Where аre you from" Дмитрия Лавриненко, "Она и война" Марии Кондаковой. 

"Всего в этом году в фестивале принимают участие 11 украинских фильмов. В конкурсе полнометражного кино из 12 фильмов, которые представляют 15 стран, есть украинский "Явных проявлений нет" Алины Горловой. В короткометражном международном конкурсе - 2 украинских фильмы: "Горчица в садах", Петр Армяновский, и "Выходной", Жанна Максименко-Довгич", - сказал программный директор, добавив, что еще 2 фильма будут представлены в специальных программах.

В целом же, проинформировал Кофман, в этом году Docudays получил 105 заявок от украинских документалистов, это фильмы снятые в Украине, или снятые в копродукции с Украиной. 

Как сообщил арт-директор фестиваля Роман Бондарчук, в этом году Docudays переезжает на Подол, в кинотеатр "Жовтень".

15-й Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA состоится 23-30 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>