Кинопремия Сезар: Участники награждения поддержат движение против насилия #MeToo

Кинопремия Сезар: Участники награждения поддержат движение против насилия #MeToo

1022
Ukrinform
Звезды, которые примут участие в церемонии награждения «французского Оскара» - кинопремии Сезар, которая состоится сегодня вечером в Париже, прикрепят белые ленты в знак протеста против насилия в отношении женщин.

Об этом сообщили организаторы мероприятия, передает France24.

«Мы все будем носить белые ленты с убеждением и решимостью", - заявил глава Французской академии искусств и технологий кинематографа Франции Ален Терзян.

Терзян отметил, что идею белой ленты выдвинула французско-американская актриса и режиссер Тони Маршалл, чтобы поддержать французскую фундацию, которая также прилагает усилия, чтобы остановить насилие в отношении женщин.

Читайте также: Продюсерская компания Вайнштейна подаст заявление о банкротстве

Министр культуры Франции Франсуаза Нисен в свою очередь заявила, что перед производителям фильмов стоит огромная "ответственность в противодействии стереотипам, дискриминации и домогательствам" как на камеру, так и за её пределами.

"Независимо от того, с чем мы имеем дело, мы не можем согласиться с любой терпимостью или замалчиванием неприемлемого поведения", - подчеркнула она.

Министр также указала на то, что лишь один из пяти фильмов, которые финансируются Францией, создается под руководством женщины.

Читайте также: Трамп отвергает еще одно обвинение в сексуальных домогательствах

На Берлинском кинофестивале, который завершился на прошлых выходных, также выразили протесты против насилия в отношении женщин, придерживаясь дресс-кода черного цвета.

Как известно, претендентов на 43-й "Сезар" объявила в Париже в последний день января Академия искусств и технологий кинематографа Франции.

Почетную награду Академии этого года получит испанская актриса, обладательница премии «Оскар» 2009 года за лучшую женскую роль второго плана Пенелопа Крус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>