В этом году по ""Оскару" могут выиграть бывшие супруги

В этом году по ""Оскару" могут выиграть бывшие супруги

454
Ukrinform
Британский актер Гэри Олдмен и его первая жена Лесли Мэнвилл оба могут получить в этом году награды Американской киноакадемии.

Об этом сообщает oKino.ua.

59-летний Олдмен номинирован за лучшую мужскую роль первого плана благодаря образу Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена». Это вторая попытка английского актера получить оскаровскую статуэтку. 

61-летняя Лесли Мэнвилл впервые в жизни получила номинацию от Американской киноакадемии — за роль второго плана в драме «Призрачная нить», в которой она сыграла сестру главного героя.

 Мэнвилл и Олдмен познакомились, когда вместе играли в Лондонском Королевском театре. Они поженились в 1987 году. Спустя год у них родился сын Альфи, который сейчас тоже занят в кинопроизводстве — он работал в составе операторской группы и ассистентом на съемках последних двух фильмов «Гарри Поттера», «Телохранителя киллера» и «Темных времен».

В 1989 году Гэри и Лесли вместе сыграли в эпизоде «Фирма» сериала «Второй экран». Серия была посвящена футбольным фанатам и содержала любопытную сцену ссоры между героями Олдмена и Мэнвилл. 

Официально брак Олдмена и Мэнвилл продлился до 1990 года, но разошлись они еще раньше — когда их сыну исполнилось три месяца. Олдмен тогда уехал делать карьеру в Голливуд и познакомился со своей будущей второй женой — Умой Турман. Ни Гэри, ни Лэсли подробности своих отношений на публику не выносили. У обоих после были насыщенные карьеры. Если Олдман успешно реализовал себя в Голливуде, то Мэнвилл много играла в театре, на британском ТВ и стала постоянной актрисой в фестивальных фильмах Майка Ли. Так, роль в его картине «Еще один год» 2010 года принесла Лесли первую номинацию на BAFTA и несколько наград.

Читайте также: Оскар-2018: актеры наденут значки против оружия в США

После развода Мэнвилл и Олдмен еще один раз работали вместе. В 2009 году они озвучили супругов в компьютерной анимации «Рождественская история».

В истории «Оскара» неоднократно в один год номинировались состоящие в браке либо бывшие супруги. Например, в 2010 году за звание лучшего режиссера боролись бывшие жена и муж — Кэтрин Бигелоу («Повелитель бури») и Джеймс Кэмерон («Аватар»). Победа тогда досталась Бигелоу.

Фото: oKino.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>