"Икар" признали лучшим полнометражным документальным фильмом

Укринформ
Документальный фильм "Икар" о масштабной фальсификации результатов допинг-тестов на Зимней олимпиаде в Сочи стал победителем 90-й церемонии Оскар.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Фильм "Икар" боролся за победу в номинации "Лучший полнометражный документальный фильм". На золотую статуэтку претендовали также ленты «Абакус: мелочи хватит для тюрьмы», «Лица, села», «Стронг-Айленд» и «Последние люди в Алеппо».

Читайте также: Россия пытается вмешаться в выбор победителей "Оскара" – NYT

Фильм "Икар" был номинирован в период, когда вспыхнул масштабный международный скандал вокруг показаний бывшего официального должностного лица России Григория Родченкова о российской допинговой системе. Сейчас мужчина находится в США, и поскольку согласился свидетельствовать о фактах злоупотреблений российского правительства на Олимпиаде, Родченков находится под программой защиты свидетелей США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-