Фильм "Дюнкерк" получил сразу два "Оскара" в номинациях за звук

Фильм "Дюнкерк" получил сразу два "Оскара" в номинациях за звук

Фото
4825
Ukrinform
Победителем сразу в двух номинациях - "За лучший монтаж звука" и "Лучший звук" (последнюю иногда называют "За лучшее сведение звука") стал военный  триллер "Дюнкерк" Кристофера Нолана.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Лента рассказывает трагическую историю спасения 300 тысяч солдат во время операции "Динамо" времен Второй мировой войны. Некоторые известные кинокритики назвали фильм одной из самых удачных картин о войне. Двойная победа "Дюнкерка" стала ожидаемой в номинации, поскольку звук играет одну из главных ролей в военных картинах.

Читайте также: Лучшим актером второго плана признан Сэм Рокуэлл

Интересно, что претенденты на победу в обеих номинациях были одни и те же. За статуэтку боролись картины «На драйве», «Бегущий по лезвию 2049», «Дюнкерк», «Форма воды» и «Звездные войны: Последние джедаи» ..

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>