Фильму о жизни женщины-транссексуала присудили "Оскар"

Фильму о жизни женщины-транссексуала присудили "Оскар"

499
Ukrinform
Награду Американской киноакадемии в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" получила лента "Фантастическая женщина" чилийского режиссера Себастьяно Лелио.

Церемония награждения проходит в ночь на понедельник в Лос-Анджелесе, передает собственный корреспондент Укринформа.

Лента рассказывает о официантке-транссексуале Марине, ради которой ее любимый Орландо, который старше ее на 20 лет, ушел от жены. Однажды вечером мужчина неожиданно умирает. Жена Орландо считает Марину причиной гибели мужа и делает все, чтобы выселить Марину из квартиры, в которой жил Орландо и вообще ограничить ее право на скорбь.

За "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" соревновались также картины «Нелюбовь» (Россия), «Тело и душа» (Венгрия), «Квадрат» (Швеция) и «Оскорбление» (Ливан).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>