Названы лучшие короткометражки, получившие "Оскаров" - 05.03.2018 05:34 — Новости Укринформ
 Названы лучшие короткометражки, получившие "Оскаров"

Названы лучшие короткометражки, получившие "Оскаров"

Фото
540
Ukrinform
Американская академия киноискусств присудила престижные золотые статуэтки за лучший документальный, а также лучший художественный фильмы в коротком метре.  

Церемония проходит в столице американской киноиндустрии - Лос-Анджелесе, передает собственный корреспондент Укринформа.

Так, лучшей документальной короткометражкой стала картина "Небеса - это пробка на 405-й" ( "Heaven is a traffic jam on the 405»). С ней за звание победителя в этой номинации соревновались также другие документальные ленты - "Эдит + Эдди" ("Edith + Eddie"), "Героин (Е)" ("Heroin (E)"), "Навыки владения ножом" ("Knife Skills") и" Остановка движения" ("Traffic Stop»).

Лучшим художественным короткометражным фильмом названа картина "Тихий ребенок" ("The Silent Child"), который рассказывает о глухонемой девочке, которая адаптируется к жизни в обществе. Другими номинантами в этой категории были определены фильмы "Начальная школа DeKalb" ("DeKalb Elementary"), "11 часов" ( "The Eleven O'Clock"), "Мой племянник Эммет" ("My Nephew Emmett") и - "Watu Wote: Все мы" (" Watu Wote: All of us»).

Читайте также: Стали известны победители "Оскара" за лучшую анимацию

Напомним, в этом году в США проходит уже 90-я церемония вручения наград Американской академии киноискусств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>