Американские киноакадемики определили лучших сценаристов года

Американские киноакадемики определили лучших сценаристов года

Фото
254
Ukrinform
Лучшими авторами киносценариев года, которые получили престижные статуэтки "Оскар" Американской киноакадемии, стали Джеймс Эйвори и Джордан Пил.

Церемония вручения наград проходит в театре "Долби" в Лос-Анджелесе, передает собственный корреспондент Укринформа.

Так, 89-летний Джеймс Эйвори был отмечен наградой за ленту «Зови меня своим именем» про однополую любовь в категории "Лучший адаптированный сценарий". Таким образом, он официально стал самым старым человеком, который получил статуэтку в истории "Оскара". Самому Эйвори сюжет картины был близким, поскольку он в свое время публично заявил про свои отношения с другим мужчиной.

Читайте также: Названы лучшие короткометражки, получившие "Оскара"

Джордан Пил получил "Оскара" в номинации "Лучший оригинальный сценарий" за сатирический триллер "Ловушка". Награду ему вручала известная киноактриса Николь Кидман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>