Лучший оператор года – Роджер Дикинс

Лучший оператор года – Роджер Дикинс

Укринформ
Золотую статуэтку "Оскара" за лучшую операторскую работу на 90-й церемонии вручения наград Американской киноакадемии получил британский кинооператор Роджер Дикинс.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Дикинс был отмечен за свое мастерство в работе с камерой, которое он продемонстрировал в картине «Бегущий по лезвию 2049». Дикинс уже известен работой в картинах "Побег из Шоушенка", "Игры разума", "007: Координаты "Скайфолл" и других.

Роджер Дикинс - член Американского и Британского союзов кинооператоров.

Читайте также: Американские киноакадемики определили лучших сценаристов года

За награду в номинации за лучшую операторскую работу также боролись картины «Темные времена», «Дюнкерк», «Ферма «Мадбаунд» и «Форма воды».

Награду вручила известная американская киноактриса Сандра Баллок.

Напомним, в ночь на понедельник в Лос-Анджелесе проходит церемония вручения самой престижной награды в области киноискусства – "Оскар".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-