Кинопремия "Оскар" назвала лучшего режиссера года

Кинопремия "Оскар" назвала лучшего режиссера года

479
Ukrinform
Лучшим режиссером по версии Американской киноакадемии в этом году признан Гильермо дель Торо за работу над лентой "Форма воды".

Он получил золотую статуэтку "Оскар" во время юбилейной 90-й церемонии, которая проходит в Лос-Анджелесе, передает собственный корреспондент Укринформа.

Гильермо дель Торо является мексиканским кинорежиссером, сценаристом, продюсером и писателем. Это его первый "Оскар", но он уже был номинантом престижной премии за свою работу над фильмом "Лабиринт Фавна" (2006 год).

Кроме того, дель Торо известен по картинам "Хеллбой: Герой из пекла" и "Хеллбой II: Золотая армия".

Читайте также: Лучший оператор года – Роджер Дикинс

В то же время фильм "Форма воды" получил третью статуэтку на нынешней церемонии. Первые две ему присудили в номинациях "Лучший актер второго плана" и "Лучшая музыка к фильму".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>