Гэри Олдмен и Фрэнсис МакДорманд - лучшие актер и актриса - 05.03.2018 06:53 — Новости Укринформ
Гэри Олдмен и Фрэнсис МакДорманд - лучшие актер и актриса

Гэри Олдмен и Фрэнсис МакДорманд - лучшие актер и актриса

Фото
727
Ukrinform
Американская киноакадемия назвала Гэри Олдмена и Фрэнсис МакДорманд победителями в оскаровских номинациях этого года за лучшую мужскую и лучшую женскую роли.

Церемония награждения проходит в столице американской киноиндустрии - Лос-Анджелесе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Гэри Олдмен сыграл премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля в начале Второй мировой войны в фильме "Темные времена". Эта лента получила также статуэтку за лучший грим и прически.

Читайте также: Кинопремия "Оскар" назвала лучшего режиссера года

Кроме Олдмена, в номинации за лучшую мужскую роль соревновались Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем»), Дэниел Дэй-Льюис («Призрачная нить»), Дэниэл Калуя («Ловушка») и Дензел Вашингтон («Роман Израэл, Esq.»).

Фрэнсис МакДорманд стала победительницей в категории за лучшую женскую роль за картину «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Это второй "Оскар" американской актрисы театра и кино. Первую ей присудили за игру в ленте "Фарґо" (1996 год).

В этой номинации также были представлены Салли Хокинс («Форма воды»), Марго Робби («Я, Тоня»), Сирша Ронан («Леди Берд») и Мэрил Стрип («Секретное досье»).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>