Лучший фильм года -  "Форма воды"

Лучший фильм года - "Форма воды"

4119
Ukrinform
Американский драматический фильм-фэнтези режиссера Гильермо дель Торо "Форма воды" получил главную премию Американской академии киноискусств в номинации "Лучший фильм года".

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Фильм уносит зрителя в 1962 год, в эпоху холодной войны, когда США и СССР тайные технологии. Лента рассказывает об одном из воображаемых фантастических проектов по созданию человека-амфибии.

В тайной лаборатории правительства США работает одинокая Элайза. Ее жизнь кардинально меняется, когда она узнает о секретном эксперименте. Когда основной объект эксперимента, человека-амфибию собираются убить, Элайза решает освободить фантастическое существо.

Читайте также: Лучшей актрисой второго плана стала Эллисон Дженни

Фильм "Форма воды" получил еще несколько наград на нынешней церемонии. Среди них - статуэтки в номинациях "Лучший актер второго плана", "Лучший саундтрек", а также "Лучший режиссер".

Это была последняя, ​​24-я номинация на юбилейной 90-й церемонии вручения наград американской академии киноискусств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>