Американская киноакадемия назвала лучшую музыку и песню к фильмам

Американская киноакадемия назвала лучшую музыку и песню к фильмам

Фото
233
Ukrinform
Создателем лучшей музыкальной композиции к фильмам стал француз Александр Деспла, а в номинации лучшей оригинальной песни победила супружеская пара Лопес мексиканского происхождения.

Победители получили престижные золотые статуэтки "Оскар" на торжественной церемонии, которая проходит в ночь на понедельник в Лос-Анджелесе, передает собственный корреспондент Укринформа.

Французский композитор Александр Деспла получил награду за композицию к фильму "Форма воды". Это не первая его статуэтка. Он уже был победителем "Оскара" за саундтрек к фильму "Отель "Гранд Будапешт", кроме того, дважды завоевал премию BAFTA, у него один "Золотой глобус" и две "Грэмми".

Лучшей оригинальной песней стала композиция Original Song к мультфильму "Коко". Музыку и слова к песне написали Кристин Андерсон-Лопес и Роберт Лопес.

Это уже вторая победа анимационного фильма "Коко" на нынешнем "Оскаре". Лента получила статуэтку в номинации за лучшую полнометражную анимацию.

Главное фото: tvtropes.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>