Дни Франкофонии в Украине в этом году пройдут в марте - 05.03.2018 17:27 — Новости Укринформ
Дни Франкофонии в Украине в этом году пройдут в марте

Дни Франкофонии в Украине в этом году пройдут в марте

398
Ukrinform
Ежегодный международный фестиваль “Дни Франкофонии в Украине” в этом году состоится с 17 по 27 марта.

Об этом Укринформу сообщили организаторы мероприятия.

"Посольства Бельгии, Вьетнама, Эстонии, Египта, Канады, Кипра, Ливана, Молдовы, Румынии, Венгрии, Франции и Швейцарии, Министерство иностранных дел Украины, Французский институт в Украине и сеть "Альянс франсез в Украине" проводят с 17 по 27 марта 2018 года "Дни Франкофонии в Украине"... Совместно с украинскими партнерами организаторы фестиваля предлагают в течение 10 весенних дней жить в ритме Франкофонии, посещая выставки в Национальном музее Тараса Шевченко и галерее "Триптих"", - говорится в сообщении.

"Дни Франкофонии в Украине" - фестиваль, направленный на популяризацию франкоязычной культуры и главных ценностей современного мира, таких как права человека, свобода слова, равенство, культурное разнообразие.

Читайте также: В Киеве проходит первая в Украине международная франкофонная конференция

В рамках фестиваля украинцы смогут принять участие в видеоконкурсе на лучшие переводы, подискутировать о взаимосвязи искусства карикатуры и свободы слова, посмотреть новые ленты национальных кинематографов стран-участниц.

Международный фестиваль "Дни Франкофонии" проводится ежегодно в разных городах каждой из стран-организаторов. В прошлом году в Украине фестиваль проходил во Львове, Киеве, Одессе, Днипре, Харькове, Черновцах, Запорожье, г. Ривне.

Впервые термин "франкофония" озвучил в 1880 году географ Онеге Реклю для определения всех людей и стран, которые говорят по-французски. Слово пишется с маленькой буквы, когда речь идет о франкоязычных людях, а с большой - когда имеются в виду институциональные учреждения, регулирующие отношения между франкоязычными странами.

Франкоязычная среда существует и развивается благодаря большому количеству ассоциаций и групп. В 1970 году появилось культурно-техническое агентство по сотрудничеству. Теперь оно называется Международная организация франкофонии (МОФ). К такому способу сотрудничества с франкофонами присоединились уже 84 страны-члена организации. Украина также является членом-наблюдателем МОФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>