"Ше.Песня" объявила финалистов конкурса песен на слова Шевченко - 06.03.2018 10:12 — Новости Укринформ
"Ше.Песня" объявила финалистов конкурса песен на слова Шевченко

"Ше.Песня" объявила финалистов конкурса песен на слова Шевченко

422
Ukrinform
Всеукраинский песенный конкурс "Ше.Песня", посвященный 204-й годовщине со дня рождения Тараса Шевченко, объявил список победителей нынешнего отбора.

Об этом сообщает оргкомитет конкурса. 

"В десятку самых лучших вошли группы «Mysterya», «TaRuta», «Братья Станислава», «Солнце», вокальный ансамбль «Ягодки», детский хор «Пектораль», дуэт Михи Невидомского и Юлии Качулы. Среди бардов жюри выбрало Владимира Пироженко, Юрия Гусарука и Богдана Тарасюка», - говорится в сообщении. 

Как отмечается, в этом году конкурсанты подавали заявки из Киева и области, Черниговщины, Хмельнитчины, Виннитчины, Харьковщины, Ивано-Франковска и  даже из Крыма.

9 марта в Киеве в Колонном зале КГГА в 19:00 состоится финальный гала-концерт и награждение финалистов конкурса «Ше.Песня». В концерте примут участие исполнители, которые вошли в финал. Вход свободен.

По словам одного из организаторов конкурса Игоря Двигала, конкурс направлен на то, чтобы все более широкая аудитория чувствовала гениальность и простоту Кобзаря. «В этом году мы отменили ограничение относительно исключительно акустических композиций, а еще сделали три номинации: «Группы», «Барды» и «Вокальные коллективы». И имеем результат - нынешние финалисты конкурса показали нам действительно качественную украинскую музыку», - рассказал он.

Оценивали конкурсантов известные украинские музыканты и культурные деятели: лидер группы «Тень Солнца» Сергей Василюк, лидер группы «Веремий» Виталий Калиниченко, украинский хоровой дирижер, заслуженный деятель искусств Украины, основатель и руководитель хора «Крещатик» Лариса Бухонская, украинский бандурист, народовед, рок-музыкант, композитор Живосил Лютый, основатель конкурса «Ше.Песня» и фестивалю «Ше.Fest» Юлия Капшученко-Шумейко.

Конкурс на самое лучшее выполнение песен на слова Шевченко состоялся в феврале. Это уже третий конкурс фестиваля Тараса Шевченко, по результатам которого ежегодно традиционно происходит запись сборников песен «Ше.Песня».

Партнеры конкурса - ГО «Студенческая свобода» и «Лига молодежи Украины»; при поддержке фракции ВО «Свобода» в Киевском городском совете и народного депутата Юрия Левченко. Организатор - фестиваль Тараса Шевченко Ше.Fest. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>