Захаревича переизбрали гендиректором Национального театра имени Ивана Франко

Захаревича переизбрали гендиректором Национального театра имени Ивана Франко

629
Ukrinform
Генеральным директором-художественным руководителем Национального академического драматического театра им. И.Франко снова стал Михаил Захаревич.

К такому решению пришли конкурсная комиссия, которая рассматривала этот вопрос 5 марта в Министерстве культуры Украины, сообщается на странице театра в Facebook.

"По результатам проведенного конкурса генеральным директором-художественным руководителем государственного предприятия "Национальный академический драматический театр имени Ивана Франко" был единогласно избран многолетний директор нашего театра Михаил Захаревич. Коллектив франковцев поздравляет Михаила Васильевича с этим назначением и желает плодотворной работы во имя процветания Национального искусства!" - говорится в сообщении.

Михаил Захаревич, который был единственным претендентом от франковцев на эту должность, рассказал о перспективах театра, который через два года будет отмечать свое 100-летие. Он сообщил, в частности, что в планах - открытие новой большой репетиционной площадки и новой звуковой студии, начало сотрудничества с коллегами из-за рубежа, так, специалисты из Британии и США вскоре проведут для франковцев мастер-классы. До конца года выйдут новые спектакли - главный режиссер театра Дмитрий Богомазов поставит "Кориолан", Юрий Одинокий - "Идиот", Григорий Гладий - "Очищение", Олег Липцын - "Демиург".

Читайте также: На могиле Богдана Ступки установили памятник

Захаревич отметил, что произойдет обновление режиссерского корпуса и театр в этом году приглашает к сотрудничеству молодых талантливых украинских постановщиков - Давида Петросяна и Ивана Урывского. Впоследствии состоится конкурс и для молодых актеров, которые войдут в труппу франковцев. К 100-летию театра Франко готовятся новые издания об истории театра.

Фото: Украинская правда

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>