Иностранные дипломаты разрисовали "шевченковскую" писанку - 06.03.2018 14:35 — Новости Укринформ
Иностранные дипломаты разрисовали "шевченковскую" писанку

Иностранные дипломаты разрисовали "шевченковскую" писанку

481
Ukrinform
Главы и представители иностранных посольств в Украине в рамках международного культурно-просветительского проекта "Нас объединяет Шевченковское слово-2018" разрисовали "шевченковскую" писанку, которая будет представлена на Софийской площади в Киеве на Фестивале писанок.

Как сообщает корреспондент Укринформа, мероприятие проходило в Киевском национальном университете культуры и искусств.

Отмечается, посвященные Кобзарю памятные надписи на писанке оставили дипломаты из Болгарии, Палестины, Грузии, Словении и Казахстана, а также председатель Киевской областной государственной администрации Александр Горган, начальник управления культуры, национальностей и религий КОГА Игорь Подолянец и директор Национального музея Тараса Шевченко Дмитрий Стус.

"Для нынешнего поколения Тарас Шевченко является большим вызовом. Человек, который до 24 лет был порабощен, но показывал силу духа и творил - это пример для молодого поколения, которое в сегодняшнем неспокойном мире ищет ответы на непростые вопросы: как не стать порабощенным, как оставаться свободным, несмотря на колоссальные искушения, давление информационного общества и ложные пути, которые иногда уводят от мечты", - сказал Горган на открытии дискуссионной платформы со студентами, посвященной иностранным периодам творчества Кобзаря.

Посол Болгарии Красимир Минчев рассказал, что работает в Украине уже шестой год и ежегодно принимает участие в мероприятиях, посвященных поэту.

"Тарас Шевченко дает всем, кто его знает и читает, веру в будущее, веру в то, что его нация, его Украина, несокрушима", - подчеркнул дипломат.

Читайте также: "Ше.Песня" объявила финалистов конкурса песен на слова Шевченко

На мероприятии также были представлены видеофлешмоб "Тарас Шевченко. Заповіт єднає світ". На видео, снятом в Национальном музее Тараса Шевченко, "Заповіт" звучит на польском, грузинском, английском, болгарском, французском, украинском и румынском языках в исполнении глав и представителей посольств Польши, Грузии, Болгарии, Молдовы, Пакистана, Казахстана и президента Африканского совета в Украине.

Организаторами проекта, посвященного 204-й годовщине со дня рождения Кобзаря, является Международный фонд культурного сотрудничества и Киевский национальный университет культуры и искусств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>