В прокат вышел украинский анимафильм «Похищенная принцесса»

В прокат вышел украинский анимафильм «Похищенная принцесса»

586
Ukrinform
В Украине 7 марта вышел в прокат анимационный фильм «Похищенная принцесса: Руслан и Людмила» производства студии Animagrad

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Госкино.

"Когда смотришь "Похищенную принцессу", становится понятно, что на наших глазах в Украине появляется национальный продукт, который может составить конкуренцию лентам Пиксара и Диснея", - сказал в комментарии Укринфому председатель Госкино Филипп Ильенко.

Он отметил, что по техническому и художественному уровню этот фильм - достойный конкурент лучших образцов мировой коммерческой анимации и имеет серьезный коммерческий потенциал.

"Его почему-то называют мультиком, но это анимационный фильм, поэтому такое название немного унижает мегаусилия, которые надо приложить к созданию подобного продукта", - сказал Ильенко. 

Читайте также: Показ фильма "Крым" в "день тишины" в РФ является попыткой отбелить преступление - Джапарова

Как сообщалось, находясь на стадии производства, права на прокат этого анимационного фильма уже были предварительно проданы на более чем 30 территориях.

Проект "Похищенной принцессы" стал одним из победителей 9-го конкурсного отбора Госкино, которое оказало ему финансовую поддержку в размере 19 млн 44,4 тыс. грн, что составляет почти 20% общей стоимости производства фильма. Режиссером ленты является Олег Маламуж. Автором сценария - Ярослав Войцешек, продюсером - Егор Олесов, художником-постановщиком - Кристиан Коскинен.

Фото: Film.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>