Во Львове готовят украинский перевод еще одной книги Пратчетта

Во Львове готовят украинский перевод еще одной книги Пратчетта

436
Ukrinform
Книгу "Химерне сяйво" Терри Пратчета украинцы смогут читать уже через месяц - Издательство Старого Льва отдало ее в печать.

б этом Укринформу сообщили сами издатели.

Книга выйдет в переводе Юлии Прокопец, и появится на полках книжных магазинов в конце марта - в начале апреля.

Как отметили в издательстве, "Химерне сяйво" - это второй роман из серии "Дискосвіт", в котором продолжаются приключения волшебника-неудачника Ринсвинда и первого на Диске туриста Двоцвита, которые начались в "Кольорі магії". 

Зловещая красная заря угрожает Дискосвиту уничтожением. Друзья и не подозревают, что именно Ринсвинду, которому совсем не удаются чары, придется спасать Диск от катастрофы. По дороге им случаются деревья, которые говорят, избушка из пряника, друиды-"программисты", варвары-коноводы, тролли, чудовища из других измерений, волшебный путешествующий магазинчик, а главное, судьба дарит им встречу с легендарным героем Дискосвита.

Читайте также: Звезда "Игры престолов" анонсировала дату выхода восьмого сезона

В аннотации к книге идет речь, что Терри Пратчетт в очередной раз ломает стереотипы о том, что героями могут быть исключительно красавцы в обольстительной кожаной одежде. И показывает, что чары могут полностью испортить чью-то жизнь, а могут - и подарить новую.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>