Кассовые сборы "Черной пантеры" превысили миллиард долларов

Кассовые сборы "Черной пантеры" превысили миллиард долларов

945
Ukrinform
Фильм киностудии Marvel "Черная пантера" собрал в прокате во всем мире свыше 1 млрд долларов.

Об этом сообщает ВВС.

"Бюджет "Черной пантеры" составил примерно 200 млн долларов. Отметку в 1 млрд долларов фильм преодолел на 26-й день проката", - говорится в сообщении.

Главную роль супергероя "Черную пантеру" сыграл в фильме Чедвик Боузман. Он воплотил на экране правителя вымышленного африканского государства Ваканда, которая владеет самыми современными технологиями на планете. Также в ленте снялись обладательница "Оскара" Люпита Нионго, Майкл Б. Джордан, Дэниэл Калуя, Форест Уитакер и известный по роли Бильбо Торбина в "Хоббите" британский актер Мартин Фримен.

Стоит заметить, что и режиссер Райан Куглер, и немало актеров в фильме - афроамериканцы.

Читайте также: В Лондоне объявили победителей 71 кинопремии BAFTA

"Черную пантеру" уже называют переломной для американской киноиндустрии. В частности, эксперт по вопросам киноиндустрии Джефф Бок так прокомментировал The New York Times успех фильма: "Я думаю, что это словно падение стены. Если принимать во внимание "Черную пантеру", ни одна студия не может сказать снова: "О, черные фильмы не показывают в других странах, заинтересованность за рубежом будет минимальной".

По данным сайта IMDB, только 33 фильма в истории человечества собрали более 1 млрд долларов в прокате. Это преимущественно ленты о супергероях. Наиболее успешным фильмом остается "Аватар" (2009), который собрал в прокате приблизительно 2,8 млрд долларов при бюджете 237 млн долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>