Завершились зимние съемки детской сказки "Адская хоругвь, или Казацкое Рождество"

Завершились зимние съемки детской сказки "Адская хоругвь, или Казацкое Рождество"

386
Ukrinform
Завершился зимний блок съемок фильма "Адская хоругвь, или Казацкое Рождество", который относится к приоритетным украинским проектам, ведь это детская сказка.

Это подчеркнул первый заместитель председателя Госкино Сергей Неретин, которого цитирует пресс-служба Госкино.

"Для нас поддержка фильмов-сказок является одной из приоритетных, потому что государство должно делать вклад в развитие будущих поколений. А чем же их развивать, если не кинематографом?! Хочется, чтобы наши дети воспитывались не только на голливудских лентах, но и на украинских", - сказал Неретин, который побывал на съемочной площадке картины в Пуще-Водице.

Проект "Адской хоругви..." стал одним из победителей десятого конкурсного отбора Госкино. Режиссер фильма - Михаил Костров, продюсер - Евгений Дьяченко. Сценарий картины написал один из самых известных сказочников Украины Сашко Лирник (Александр Власюк) по мотивам его же произведения "Про старого казака, рождественского черта, четыре рога и казацкий род". Сумма государственной финансовой поддержки фильма является 100% и составляет 32 млн грн.

Читайте также: "Общественное" запустило сайт с классической музыкой 24/7

Причудливая сказка полна украинского народного юмора и казацкой героики, укоренившаяся в украинский фольклор и народную мифологию и верования, имеет фантастических и неожиданных персонажей. Она - о том, что казацкий род существует на свете до тех пор, пока в нем рождаются казаки-рыцари, которые защищают свою землю от врагов-завоевателей. А казакам, которые положили свои головы в бою, прощаются все грехи. Разъяренный этим Черт заключает пари со Святым Петром, который сможет пленить и удержать до Рождества самого лучшего и храброго казака Семена. Так Черт получит возможность уничтожить весь казацкий род на земле. Но на отважного казака не действуют чары, и его невозможно запугать или купить.

Картина предназначена для семейного просмотра. Завершение производства запланировано на конец 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>