В Укринформе представили книгу "#КрымНаш. История русского мифа"

В Укринформе представили книгу "#КрымНаш. История русского мифа"

Фото
549
Ukrinform
Крымский историк и публицист Сергей Громенко представил книгу «#КрымНаш. История русского мифа».

Мероприятие проходило в стенах Укринформа.

"Сразу скажу, что обсуждать на презентации книгу, которую ещё никто не читал - плохая идея. Намного важнее говорить именно о той проблеме, в связи с которой книга появилась, и о путях решения этой проблемы, ведь в России в течение последних 400 лет формировался "крымский миф", - заявил Громенко.

Как отмечает сам автор, книга посвящена развенчиванию мифов о том, что "Крым - это исконно русская земля", что "крымские татары и украинцы не имеют отношения к Крыму", и что "полуостров подарил Хрущев в обход всех законов".

Презентация книги "#КрымНаш. История русского мифа" / Фото:

"Я хочу поблагодарить всех, кто занимается темой Крыма сегодня. Наконец мы начали получать тот контент, который утверждает место крымских татар и украинцев в Крыму, который утверждает, что Крым является частью нашего государства, и только таким является его будущее", - добавил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

Первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова заметила, что книгу уже перевели на английский язык, и ожидается перевод на русский и другие языки: "Для нас эта книга - абсолютно четкий практический инструмент поднятия крымской темы в первую очередь на мировой арене. Мы планируем перевод книги на русский язык и другие языки для того, чтобы украинские дипломаты имели четкий инструмент распространения нашего наратива".

Автор книги также добавил, что сейчас реальной возможности представить издание в оккупированном Крыму нет по соображениям безопасности.

"Тот, кто попробует провезти такую книгу в Крым, мы понимаем, будет подвергаться полностью реальной физической опасности. Именно поэтому электронные версии спустя некоторое время будут в свободном доступе. В мировой сети, как мы знаем, ничего не исчезает, а поэтому, возможно, когда-то и к каким-то российским "коллегам" донесёт течением эту книгу, пусть и у них "подгорает", - резюмировал Громенко.

Читайте также: Ирма Витовская мечтает сыграть Елену Телигу и изучает ее жизненный путь

В книге описаны все самые распространенные мифы как попытки оправдать агрессивную политику в отношении Крыма со стороны Российской Федерации. Издание создано для политиков, общественных деятелей, историков и журналистов при поддержке Министерства информационной политики Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>