Во Львове тысячи людей вместе запели Гимн Украины

Во Львове тысячи людей вместе запели Гимн Украины

Видео
836
Ukrinform
На площади Рынок во Львове несколько тысяч людей вместе исполнили Гимн Украины. Таким образом отметили 153-летие со дня первого публичного исполнения песни "Ще не вмерла Україна", которая стала одним из символов нашего государства.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Уже стало традицией города Львова ежегодно вместе со студентами, молодежью, общественными организациями, активистами, пластунами собираться на этой площади и совместно исполнять полную версию Государственного Гимна Украины. Сегодня были где-то 3-5 тыс. наших студентов, молодежи, представителей общественных организаций, которые проявили инициативу и приобщились к этой акции", - рассказала Мария Пилипчук, и.о. начальника управления внутренней политики ЛГС.

По ее словам, в этом году к событию также изготовили флаг длиной 18 м.

В исполнении Гимна принимали участие вокалисты Львовского муниципального хора «Гомін» вместе с молодежью - студентами, курсантами и пластунами, представителями общественных организаций и власти, мэром Львова и работниками мэрии, педагогами и духовенством.

Справочно. Создание украинского гимна берет начало с осени 1862 года, когда этнограф, фольклорист и поэт Павел Чубинский написал стихотворение «Ще не вмерла Україна», которое положил на музыку отец Михаил (Вербицкий). Публичное исполнение песни состоялось 10 марта 1865 года в Перемышле - во время первого в Западной Украине Шевченковского концерта.

Читайте также: Во Львове почтили память главнокомандующего УПА Шухевича

15 января 1992 года музыкальную редакцию национального гимна утвердил Президиум Верховной Рады Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>