Свое кино-2: сценарии принимают до 25 марта

Свое кино-2: сценарии принимают до 25 марта

560
Ukrinform
Второй конкурс сценариев "Свое кино-2" ищет сценарии к короткометражным фильмам об вдохновляющих историях успеха. 

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"К участию в конкурсе приглашаются все желающие независимо от профессии и опыта. Главное - интересная жизнеутверждающая кинематографическая идея и соответствие регламенту конкурса. Дедлайн подачи конкурсных работ - 25 марта 2018 года (включительно). Победители получат авторское вознаграждение в размере 10 000 гривень, а главное - возможность экранизации своего сценария", - говорится в сообщении.

Условия участия и детальная информация о конкурсе - на сайте www.kinoua.org

На конкурс принимаются сценарии к короткометражным игровым фильмам продолжительностью около 3-ох минут.

История, поданная в сценарии, должна быть понятна и интересна для широкой зрительской аудитории, драматургически завершенной, жизнеутверждающей, должна мотивировать к действию и вдохновлять.

Финалисты I тура конкурса получат дипломы финалистов. Победители ІІ тура - победители конкурса, авторы 10-х сценариев-победителей - получат от организаторов конкурса авторское вознаграждение за сценарии в размере 10 000 гривень.

Читайте также: Мультфильм "Похищенная принцесса" за первый уикенд собрал почти 21,5 миллиона

По сценариям-победителям конкурса планируют снять фильмы, которые войдут в подборку проекта "Смотри украинское - твори свое будущее!", для дальнейшей демонстрации на широких экранах кинотеатров страны.

По результатам первого конкурса сценариев "Свое кино" (2016-2017 гг.) были выбраны 20 лучших сценариев проекта и с апреля 2017 года начался подготовительный и съемочный процесс фильмов подборки проекта "Смотри украинское - твори свое будущее!". Уже отсняты 14 фильмов первого сезона, а с 7 декабря 2017 года в ротацию украинских кинотеатров были запущены первые 6 фильмов проекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>