Украина повезет на форум в Швецию проект мультсериала "Мама спешит домой"

Украина повезет на форум в Швецию проект мультсериала "Мама спешит домой"

296
Ukrinform
Проект анимационного сериала "Мама спешит домой" стал единственным от Украины, отобранным для участия в главном скандинавском форуме медиа-контента для детей The Financing Forum for Kids Content.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино

"Форум пройдет 13-15 марта в городе Мальмо(Швеция) и объединит около 30 проектов на этапе разработки, которые будут представлены на питчинге (короткое представление идеи кинопродукции - ред.) перед свыше 50 экспертами и 150 продюсерами и дистрибьюторами этого региона. Единственным проектом от Украины, который прошел отбор на форум, стал анимационный сериал "Мама спешит домой" от Glowberry (FILM.UA Group)", - говорится в сообщении.

Вместе с украинским проектом, на питчинг прошли еще 24 анимационных проекта со всего мира.

Сообщается, что "Мама спешит домой" - сериал для детей и взрослых, которые верят в чудеса и магию, что могут произойти на улицах родного города и даже в собственном доме. Мама и Папа всегда спешат домой к своему сыну Лесику, попадая на своем пути в волшебные приключения и удивительные ситуации, но всегда вовремя приходят к семейному ужину. А их истории вдохновляют Лесика и его друзей на собственные новые игры и приключения.

Читайте также: В Украине снимут мультик "Цирк на дроті"

Режиссер сериала - Евгений Алехин. Авторы сценария - Ольга Черепанова, Вадим Шинкарев, Ирина Маламуж, Рахта Макеенкова и Мария Сидорчук. Продюсер - Ольга Черепанова. 

Государственное финансирование сериала "Мама спешит домой" составляет 40% (7 млн 560 тыс. грн) от общей стоимости производства. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>