"Общественное" переписало концепцию вещания в отношении нацменьшинств

"Общественное" переписало концепцию вещания в отношении нацменьшинств

380
Ukrinform
На сайте "Общественного" обнародовали вторую редакцию "Концепции вещания по тематике национальных меньшинств Национальной общественной телерадиокомпании Украины".

Об этом сообщается на сайте UA:Общественное вещание.

"В новой редакции документа учтено пожелание участников публичного обсуждения концепции, состоявшегося 13 февраля, а также предложения, которые поступали по адресу ПАО "НСТУ" в течение месяца после обсуждения от региональных редакций Общественного, представителей национальных сообществ и национально-культурных обществ Украины, профильных общественных организаций и всех заинтересованных", - идет речь в сообщении. 

Как отмечается, концепция вещания по тематике национальных меньшинств определяет основные направления и принципы работы ПАО "НСТУ" относительно удовлетворения медийных потребностей национальных меньшинств, которые компактно и дисперсно проживают на территории Украины.

Читайте также: "Общественное" запустило сайт с классической музыкой 24/7

Концепция разработана в соответствии с Европейской хартией региональных языков или языков меньшинств, Конституции Украины, законов Украины "О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств", "Об общественном телевидении и радиовещании Украины", "О телевидении и радиовещании", "О национальных меньшинствах в Украине", а также других нормативно-правовых актов, которые регулируют отношения в этой сфере.

Команда Общественного просит всех заинтересованных присылать замечания к концепции по электронному адресу m.frey@suspilne.media с темой "Концепция вещания по тематике национальных меньшинств" до 27 марта 2018 года. 

"Все предоставленные предложения основательно изучат и по возможности учтут в документе. После внесения соответствующих изменений окончательную редакцию Концепции вещания по тематике национальных меньшинств подадут для утверждения Наблюдательному совету ПАО "НСТУ", - сообщают в НСТУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>