Правительство одобрило 89 государственных стипендий деятелям культуры и искусства

Правительство одобрило 89 государственных стипендий деятелям культуры и искусства

525
Ukrinform
Правительство одобрило назначение 89 государственных стипендий выдающимся деятелям культуры и искусства, чтобы засвидетельствовать их выдающиеся личные достижения.

Соответствующий проект указа Президента был одобрен на заседании Кабинета министров 14 марта, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

"Решение относительно кандидатур на получение государственных стипендий принято комиссией Министерства культуры по вопросам назначения государственных стипендий выдающимся деятелям культуры и искусства. В проект указа включены 89 претендентов (17 пожизненных и 72 двухгодичных государственных стипендий). После подписания отмеченного Указа количество стипендиатов, которые будут получать пожизненные государственные стипендии, будет составлять 298 человек, двухгодичные стипендии - 294 человека", - говорится в сообщении.   

Читайте также: Украина и Австрия будут сотрудничать в области образования, науки и культуры

Установленный размер стипендии составляет 1,5 прожиточного минимума для лиц, которые потеряли работоспособность. В соответствии с Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" размер стипендии с 1 января 2018 года будет 2060 грн, с 1 июля -  2153 грн, с 1 декабря - 2246 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>