В России умер режиссер фильма "Мэри Поппинс, до свидания!" - 14.03.2018 19:58 — Новости Укринформ
В России умер режиссер фильма "Мэри Поппинс, до свидания!"

В России умер режиссер фильма "Мэри Поппинс, до свидания!"

3500
Ukrinform
Известный советский и российский кинорежиссер и сценарист Леонид Квинихидзе скончался на 81-м году жизни.

Об этом сообщает РИА "Новости".

Как отмечается, Квинихидзе умер в Покровской больнице Санкт-Петербурга 13 марта.

Он родился в Ленинграде 21 декабря 1937 года. Окончил режиссерский факультет ВГИКа, работал на Центральной и Ленинградской студиях документальных фильмов, на "Ленфильме" и "Мосфильме".

Первым его художественным фильмом стал "Первый посетитель" (1965), а известность к режиссеру пришла после экранизации романа Алексея Толстого "Гиперболоид инженера Гарина" (1973). Однако более всего он известен как создатель музыкальных фильмов: "Соломенная шляпка", "Небесные ласточки", "31 июня", "Мэри Поппинс, до свидания!".

Квинихидзе также много работал в театре, был главным режиссером и художественным руководителем московского "Мюзик-холла", Крымского национального музыкального театра, санкт-петербургского театра "Карамболь" и Хабаровского краевого музыкального театра.

Как сообщалось, 12 марта ушел из жизни российский актер Олег Табаков, исполнивший в фильме "Мэри Поппинс, до свидания!" роль мисс Эндрю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>