"Похищенная принцесса" бьет рекорды проката - Порошенко

"Похищенная принцесса" бьет рекорды проката - Порошенко

599
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поздравил команду, которая работала над созданием мультфильма "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила".

Про це Глава держави написав у Facebook

"Чрезвычайно приятно, что у нас появилось собственно украинское анимационное кино, которое бьет рекорды проката. Поздравляю всю команду, которая работала над картиной «Похищенная принцесса», с невероятным успехом», - отметил Порошенко.

По его словам, мультфильм продемонстрировал поражающий результат кассовых сборов проката для украинских фильмов - 21,5 млн грн за один уикенд.

Президент поблагодарил творцов мультфильма за чудесную работу.

Читайте также: Мультфильм "Похищенная принцесса" за первый уикенд собрал почти 21,5 миллиона

Как сообщал Укринформ, украинский мультфильм "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила" вышел в широкий кинотеатральный прокат в Украине 7 марта и за первый уикенд собрал в прокате свыше 21 миллиона гривень.

Проект "Похищенной принцессы" стал одним из победителей 9-го конкурсного отбора Госкино, которое оказало ему финансовую поддержку в размере 19 млн 44,4 тыс. грн, что составляет почти 20% от общей стоимости производства фильма. Режиссировал ленту Олег Маламуж. Автор сценария - Ярослав Войцешек, продюсер - Егор Олесов, художник-постановщик - Кристиан Коскинен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-