Украина вычеркнула российскую книгу из "черного списка"

Украина вычеркнула российскую книгу из "черного списка"

209
Ukrinform
Экспертный совет Госкомтелерадио отменил запрет на распространение в Украине книги Андрея Десницкого "Христианство. Настоящее. Россия, XXI век" (издатель – "РИПОЛ классик").

Соответствующее решение было принято в четверг на заседании Экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины,сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

"При повторном рассмотрении эксперты признали, что цитаты из книги относительно пропаганды государства-агрессора принадлежат адептам "русского мира", с которыми автор вступает в полемику и позицию которых критикует", - говорится в сообщении. 

Читайте также: В Украине запретили еще 18 российских изданий и книгу Симоненко и Табачника

Как отмечается, на основании решения экспертного совета приказом Госкомтелерадио отменен предыдущий нормативно-правовой акт от 22.02.2018 года "О предоставлении отказа в выдаче разрешения на ввоз издательской продукции, которая имеет происхождение или изготовлена и/или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины". ООО "Якабу Трейд" разрешено ввезти на территорию Украины книгу Андрея Десницкого "Христианство. Настоящее. Россия, XXI век" в количестве 10 тыс. экземпляров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-