Фильм о харьковском художнике везут на фестиваль в Нью-Йорке

Фильм о харьковском художнике везут на фестиваль в Нью-Йорке

877
Ukrinform
Однодневный фестиваль "The 2018 Art Film Festival" будет посвящен творчеству художников и режиссеров из стран бывшего СССР, которые в свое время эмигрировали в Нью-Йорк.

Фестиваль пройдет 18 марта в Хантерском колледже Городского университета Нью-Йорка, сообщает пресс-служба Госкино.

"Фестиваль начнется показом фильма "Вагрич и Черный квадрат" о харьковском художнике-концептуалисте Вагриче Бахчаняне. После пресмотра зрители будут иметь возможность пообщаться с режиссером и автором сценария ленты Андреем Загданьским. Вход на события фестиваля свободный", - говорится в сообщении. 

Продюсер фильма - Геннадий Кофман и Андрей Загданьский. Производство - AZ Films L.L.C. (США), МаГиКа-фильм (Украина). Финансовая поддержка - Государственное агентство Украины по вопросам кино.

"Вагрич и Черный квадрат" (2014) - это фильм-коллаж, в котором работы Вагрича - графика, картины, афоризмы, фразы и мини-пьесы - соединены в единое целое рассказом автора и воспоминаниями друзей, среди которых и сам Андрей Загданьский.

Читайте также: Завершились зимние съемки детской сказки "Адская хоругвь, или Казацкое Рождество"

В программе фестиваля также будут представлены фильмы, посвященные творчеству известных художников-эмигрантов Григория Перкеля и Гриши Брускина. Завершит фестиваль общая дискуссия при участии героев и авторов лент: Регины Хидекель, Андрея Загданьского, Нины Зарецкой, Гриши Брускина, Семена Пинхасова, Григория Перкеля, Девида Бариша и Ирен Бахчанян.

Фото: ©Anya Roz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>