Госкино обновляет Экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрации фильмов

Госкино обновляет Экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрации фильмов

208
Ukrinform
Государственное агентство по вопросам кино объявило о частичном обновлении состава Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Как отмечается, обновление происходит в связи с необходимостью, поскольку из состава Экспертной комиссии было исключено два человека.

"Госкино Украины просит киноведов, кинокритиков, искусствоведов, психологов, а также представителей заинтересованных общественных объединений в сфере телевидения и кинематографии, министерств и других центральных органов исполнительной власти к 29 марта 2018  года подать предложения по кандидатурам членов Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино Украины, с предоставлением короткой биографической справки, на электронный адрес: info@dergkino.gov.ua и на почтовый адрес: ул. Лаврская, 10, г.. Киев. 01010 ", - говорится в сообщении .

В соответствии с Положением о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 17.08.1998 № 1315, в состав Экспертной комиссии входят независимые эксперты из числа вышеупомянутых представителей (по согласию). Экспертная комиссия имеет право устанавливать индекс фильма, определяющий зрительскую аудиторию, предоставлять выводы, а в случае необходимости - акты искусствоведческой экспертизы.

Читайте также: Фильм о харьковском художнике везут на фестиваль в Нью-Йорке

Отмечается, что в составе Экспертной комиссии находится 20 человек, включая ее председателя (по должности) - главу Госкино Филиппа Ильенко.

Как сообщили Укринформу в Госкино, из комиссии ушли двое - юрист Алексей Куренной и кинопродюсер Дмитрий Ломачук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-