Украина хочет стать членом фонда поддержки кино при Совете Европы

Украина хочет стать членом фонда поддержки кино при Совете Европы

417
Ukrinform
Украинская делегация 16 марта приняла участие в заседании Совета руководства фонда "Евримаж", который прошел в Ереване.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Состоялось обсуждение национального доклада Украины относительно состояния развития киноотрасли и обмен мнениями относительно перспектив членства Украины в "Евримаж". Украину на заседании представляли заместитель министра культуры Юрий Рыбачук, председатель Госкино Филипп Ильенко и временный поверенный по делам Украины в Армении Денис Автономов", - говорится в сообщении.

По словам председателя Госкино, разговор состоялся в позитивном и конструктивном русле, ведь за последние годы наша страна стала заметным копродукционным партнером на европейской арене.

Читайте также: Ильенко поделился хорошими новостями о евроинтеграции украинского кино

"Теперь ожидаем позитивных решений Совета руководства фонда и соответствующих структур Совета Европы", - отметил Ильенко.

"Евримаж" - европейский фонд поддержки совместного кинопроизводства и проката кинематографических и аудиовизуальных работ, созданный при Совете Европы в 1988 году. Фонд занимается помощью в создании копродукции, поддержкой кинотеатрального показа и дистрибуции картин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-