Нацсовет возьмется за СТБ и Интер за показ советских фильмов

Нацсовет возьмется за СТБ и Интер за показ советских фильмов

256
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на следующем заседании будет рассматривать вопрос относительно показа на телеканалах СТБ и "Интер" советских фильмов с российскими актерами, внесенными в "черный список".

Об этом сообщил член Национального совета Сергей Костинский на своей странице в Facebook.  

"В следующий четверг, 22 марта, прошу внимательно следить за заседанием Национального совета. Будут рассматриваться результаты первых проверок - телеканалов СТБ и ИНТЕР - из-за трансляции советских фильмов с российскими актерами, внесенными в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины", - написал Костинский. 

Он уточнил, что проверки были назначены по результатам обращения Службы безопасности Украины и на основании жалоб граждан. 

"Решения, которые будут приняты Национальным советом, станут прецедентами и, соответственно, будут определять дальнейшие действия регулятора относительно аналогичных нарушений", - подчеркнул Костинский.

Читайте также: Нацсовет оштрафовал телеканал "A ONE" за "молчание"

Член Нацсовета также отметил, что в последние месяцы сложилась тенденция, когда отдельные телеканалы увеличивают количество передач и фильмов с участием российских артистов, которые попали в соответствующий Перечень из-за незаконного въезда на территорию оккупированного Крыма или из-за поддержки военной агрессии России против Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-