Фильм "Пленники Кремля" показали в Софии

Фильм "Пленники Кремля" показали в Софии

Видео
550
Ukrinform
Документальный фильм "Пленники Кремля", являющийся проектом Министерства информационной политики Украины и UA|TV, показали 14 марта в Представительстве Европейской Комиссии в столице Болгарии Софии.

Об этом сообщает пресс-служба МИП.

"Показ ленты состоялся в рамках публичной дискуссии "Четыре года после оккупации Крыма: есть ли выход из тупика?", организованной Посольством Украины и офисом Европейского совета по международным отношениям (ECFR)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и Посол Украины Николай Балтажи представили инициативу Президента Украины Петра Порошенко о создании международной платформы "Друзья деокупации Крыма". Должностные лица рассказали о ситуации в оккупированной АРК - многочисленные нарушения прав крымских татар и этнических украинцев со стороны оккупационной  власти, усиленную милитаризацию полуострова и т.п.

Читайте также: Надо не бояться назвать Россию источником проблем для Европы --- Золотухин

В свою очередь ведущие болгарские эксперты-международники опровергли гибридные постулаты о якобы законности действий России и ее права на Крым, сигнализировали об опасных последствиях оккупации полуострова не только для Украины, но и для международного сообщества, в частности учитывая стремительный рост вызовов по безопасности в Черноморском регионе.

Эксперты по вопросам безопасности и обороны призвали НАТО усилить обороноспособность всех стран Черноморского региона для противодействия растущим угрозам со стороны Кремля, а также ускорить интеграцию Украины в Альянс.

Участники дискуссии сошлись на том, что необходимо усиливать санкции против РФ и рассматривать диалог Запада с Кремлем с позиции силы как единственное средство остановить агрессивное поведение режима Владимира Путина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>