Венский бал в Киеве: чем удивят гостей организаторы мероприятия

Венский бал в Киеве: чем удивят гостей организаторы мероприятия

Фото
1123
Ukrinform
Зима никак не сдаст позиции, а в киевской академии образования А+ уже во всю началась подготовка к одному из наиболее зрелищных событий этой весны. 21 апреля в стенах столичной мэрии состоится очередной Венский бал.

На этот раз танцевальный праздник обещает быть особенным, так как будет посвящен спорту! Журналист Укринформа посетил подготовку к предстоящему Венскому балу и узнал, чем удивят гостей организаторы мероприятия.

На открытой репетиции произошло важное событие. Был подписан символический мяч Венского бала. Его передадут детям из киевского центра реабилитации детей с инвалидностью, которые так же примут участие в танцевальном празднике.

«Символично, что в этом году Венский бал будет посвящен спорту. Мы хотим отметить два важных события: победы украинских спортсменов-паралимпийцев и финал Лиги чемпионов УЕФА. Главной миссией этого мероприятия, как и в прошлом году, будет благотворительность. Участники бала поддержат воспитанников киевского центра реабилитации детей с инвалидностью и детей-спортсменов, наших будущих паралимпийцев», - рассказала организатор Венского бала Марина Игнатуша.

В программу праздника в этом году так же войдут специальные «спортивные» танцы. Хореографы разработали уникальный «Футбольный падеграс». В этом танце участники будут передавать друг другу мяч Венского бала. Откроет мероприятие знаменитый украинский футболист Александр Шовковский.

Читайте также: Участников Венского бала в Киеве будет учить эксперт "От пацанки до панянки"

Стоит отметить, что 21-го апреля в Колонный зал КМДА принесут кубок финала Лиги чемпионов УЕФА, с которым смогут сфотографироваться участники бала. По словам организаторов, этот символический жест в очередной раз закрепит за Киевом звание не только культурной, но и спортивной столицы.

Репетиция Венского бала неслучайно прошла на территории киевской академии образования А+. По словам основательницы учебного заведения Иванны Никоновой, родители воспитанников академии с энтузиазмом восприняли идею предстоящего мероприятия. 

«Это хороший пример для детей. Когда дети видят своих родителей и учителей танцующими вальс, или танго, они преодолевают стеснение и сами проявляют интерес к танцам», - говорит основательница академии.

Организаторы бала считают, что такие мероприятия помогают украинскому обществу преодолеть стереотипы и стать по-настоящему открытым. В основе концепции Венского бала лежит взаимопомощь и забота о детях с ограниченными возможностями. По словам учредителей мероприятия, именно на этих принципах и должно основываться гражданское общество.

Предстоящий Венский бал не станет первым. Проведение бала – результат тесного сотрудничества мэрий Киева и Вены. В октябре минувшего года благотворительный Венский бал прошел в украинской столице, а в этом феврале состоялось ответное мероприятие в столице Австрии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-