Мультфильм "Похищенная принцесса" выпустили в прокат в Румынии

Мультфильм "Похищенная принцесса" выпустили в прокат в Румынии

937
Ukrinform
В Румынии в субботу стартовал прокат украинской анимационной ленты "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила".

Об этом сообщает компания-производитель фильма Animagrad, относящаяся к FILM.UA Group.

"В первый викенд дебютную ленту украинской студии показали на 79 экранах страны. Румыния стала первой страной международного проката для мультфильма "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила". Первой румынской компанией, которая заинтересовалась украинским мультфильмом, стала Fast Production, которой и принадлежат права на прокат ленты. Впоследствии, высоко оценив потенциал мультфильма, к релизу в румынских кинотеатрах был привлечен наибольший дистрибьютор страны Ro Image, который также занимается дистрибуцией Paramount and Universal на этой территории", - идет речь в сообщении.

Как отмечается, следующей страной международного проката мультфильма "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила" станет Турция, украинский анимационный фильм будут показывать там с 23 марта. С 5 апреля лента появится в прокате Хорватии, с 6-го - в Болгарии, с 12-го - в странах Среднего Востока. Летом мультфильм покажут в Польше, Эстонии, Израиле, Китае и Корее. 

Читайте также: Укрпочта выпустит марки с "Похищенной принцессой"

Также, согласно сообщению, очень скоро компании-дистрибьюторы Ирана, Чехии и Латинской Америки объявят о датах начала проката на этих территориях. Всего мультфильм предварительно продан в свыше 50 стран, в частности во Францию, Германию, страны Ближнего Востока, Южной Африки и Азии.

В Украине прокат анимационного фильма "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила" стартовал 7 марта 2018 года. Это первый полнометражный мультфильм для украинского и международного проката в производственной линейке анимационной студии Animagrad. Мультфильм стал победителем девятого конкурсного отбора Госкино, сумма государственного финансирования составила около 20% от общего бюджета в 95 млн. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>