Фестиваль кино и урбанистики "86" объявил тему этого года

Фестиваль кино и урбанистики "86" объявил тему этого года

440
Ukrinform
Пятый Фестиваль "86" состоится в Славутиче с 9 по 13 мая. "Что-то неуловимое/Something in the Air" - так кураторы сформулировали его тему.

Об этом сообщает отдел коммуникаций фестиваля.

"Это тема - восстание против буквализма, однозначности, грубости, силы. Мы живем во время, когда медиа, производственные отношения и даже личная жизнь постоянно вынуждают нас к мгновенной реакции и механическому упрощению сложных вещей. Наша нынешняя тема - о том, что невозможно изложить и схватить", - говорит соучредитель и креативный директор фестиваля Надежда Парфан. 

Программа в этом году включает кино (Международный шоукейс, конкурсы "Пальма Севера" и MyStreetFilmsUkraine, Ретроспектива, а также Конкурс фестивальных трейлеров 86 Trailer Award), урбанистику (Резиденция, Мастерская и Детская школа) и музыку.

В Международном шоукейсе зрители увидят полтора десятка лент, среди которых "Вызов" (The Challenge) итальянского режиссера Юри Анкарани, номинированный на "Золотого леопарда" и награжденный Специальным призом жюри на кинофестивале в Локарно, "Вкус цемента" (Taste of Cement) Зиада Кальтума из Сирии, который получил номинацию на Приз Европейской киноакадемии за лучший документальный фильм, а также картину "Стена" (Wall) Моран Иферган, которая стала лучшим израильским фильмом года на национальном фестивале DocAviv. 

Полная программа 5-го фестиваля "86" будет объявлена в начале апреля.

Читайте также: Госкино обновляет Экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрации фильмов

До конца марта продолжается краудфандинговая кампания "86"... Поддерживая фестиваль, благотворители могут выбрать подарки, среди которых - абонементы, фирменные сувениры и эксклюзивные подарки от команды. Собранные средства покроют часть прав на программу, приезд специальных гостей, перевод и субтитрование фильмов.

Фестиваль проходит при поддержке Славутичского городского совета, National Endowment for Democracy, Plivka, Visegrad Fund, Current Time, ElektrizitatsWerke Schonau.

Фото: 86.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>