Нищук верит, что Ройтбурд приведет в музей креативную команду

Нищук верит, что Ройтбурд приведет в музей креативную команду

287
Ukrinform
Министерство культуры Украины приветствует решение председателя Одесской ОГА Максима Степанова о назначении Александра Ройтбурда директором Одесского художественного музея.

Об этом заявил глава министерства Евгений Нищук, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы рассматриваем личность Александра Ройтбурда как менеджера, который готов привести креативную команду, готов своим авторитетом вдохнуть новую жизнь в развитие музея, создать попечительский совет и привлечь в него авторитетных людей, готовых в короткие сроки решать проблемные вопросы, как, например, ремонта крыши музея, который сейчас у всех на слуху", - подчеркнул министр.

В Минкультуры отметили, что художник Александр Ройтбурд 6 декабря 2017 года на законных основаниях победил в конкурсе на должность директора Одесского художественного музея. Впрочем, в течение следующих трех месяцев его кандидатура так и не была утверждена областным советом, что привело к конфликту в художественной среде.

При этом в министерстве напоминают, что высшую юридическую силу в Украине имеет закон, а согласно нормам действующего закона "О культуре", в частности в части введения контрактной формы работы в сфере культуры и конкурсной процедуры назначения руководителей государственных и коммунальных учреждений культуры, решение об определении победителя конкурса принимает конкурсная комиссия.

Читайте также: Ройтбурда назначили директором Одесского художественного музея

"Есть четкая процедура назначения руководителя учреждения культуры, есть конкурсная комиссия, на которую возложена ответственность избрать среди кандидатов достойного. В этом случае комиссия из профессиональных экспертов определила победителем Александра Ройтбурда. Именно его программа, прежде всего как менеджера, была определена наиболее перспективной для развития музея. Нашей задачей является выполнение закона и предотвращение прецедентов, когда политики, руководствуясь собственными вкусами и предпочтениями, вмешиваются в культурные процессы в государстве. Это недопустимые вещи", - подчеркнул Нищук.

Как сообщал Укринформ, председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов 19 марта подписал распоряжение о назначении художника Ройтбурда директором областного коммунального учреждения "Одесский художественный музей" и заключил с ним соответствующий контракт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>