В Украине презентуют культовый французский роман

В Украине презентуют культовый французский роман

Укринформ
Самый известный роман французского культового писателя и сценариста Давида Фонкиноса в начале апреля выйдет в печати в "Видавництві Старого Лева". 

Об этом Укринформу сообщили в издательстве.

"В апреле украинские читатели смогут не только прочитать роман, но и будут иметь возможность познакомиться с автором. Давид Фонкинос вместе с братом Стефаном приедут в Украину на фестиваль "Французская весна" по приглашению Французского института в Украине. В рамках их визита во Львов и Киев состоятся презентации украинского перевода "Нежности", - сообщили издатели. 

Трогательную историю любви Натальи на украинский перевела Ирина Серебрякова, над обложкой работала Татьяна Омельченко. 

Читайте также: "Интернат" на немецком будет напоминать о войне на Донбассе - Жадан

В издательстве добавили, что "Нежность" - это глубокий, тонкий и неожиданный роман о любви и потере, который уже покорил миллионы читателей во всем мире. Сразу после выхода он стал бестселлером во Франции, его номинировали на все пять самых известных литературных премий. А вскоре Давид Фонкинос вместе с братом, режиссером Стефаном Фонкиносом экранизировали книгу. 

Главные роли в фильме "Нежность" исполнили Одри Тоту и Франсуа Дамьен. Книга, как и фильм, стали культовыми. Она переведена на более 30 языков, а у себя на родине, во Франции, она пережила десятки переизданий и до сих пор остается одним из лидеров продаж. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-